永利国际娱乐环境园艺研究所
2016-08-26 16:30 永利国际娱乐 编辑:2016-08-26 永利国际娱乐 编辑:

永利国际娱乐环境园艺研究所(原永利国际娱乐花卉研究所)成立于198410月,是全国最早建立的省级花卉专业研究机构之一,是中国花卉协会兰花分会、广东省兰花协会、广东省现代农业产业技术体系创新团队、广东兰花产业技术创新联盟依托单位。主要承担花卉、环境园林植物种质资源的收集、保存和创新利用的工作,开展新品种选育与繁育技术、栽培技术、城乡园林生态环境技术与规划等研究以及园林绿化工程设计与施工(二级资质)。

研究所拥有一支较强的科技研发、生产示范和服务推广队伍,现有职工104人,其中研究员5人、副高职称6人、中级职称17人,教授级园林高级工程师1人、园林高级工程师5人、园林工程师5人,博士8人、硕士17人。广东省现代农业产业技术体系花卉创新团队首席专家1人、岗位专家2人,农科院院二级学科带头人人。全所下设办公室、科技管理科、园林规划设计研究室、兰花研究室、观赏植物研究室、园林环境研究室、花卉学问与产业经济研究室、金颖花卉苗林推广中心、广东金颖园林有限企业等9个部门,运作管理机制健全。